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仲卸業務

BUSINESS仲卸業務

日本の水産物を普及させるために

日本は米、 魚を中心とした食生活を営む、 世界有数の魚食大国です。

しかし、 ここ20年の推移を見ると、 肉と魚の摂取量が逆転しその差が拡大しています。国内の外食産業に始まり、それを消費するエンドユーザーの核家族化などが影響していると考えられています。

当社では、 より多くの方に日本近海または世界中で水揚げされる美味しい魚介類を味わっていただくために、 当社オリジナルの受発注システムを開発いたしました。鮮度を落とさない独自の梱包技術を使い、 新鮮且つ安全な状態で受注から納品まで行います。

私達は水産仲卸としてできることに全力で取り組み、 より多くの方に日本の水産物を普及させたいと考えております。




魚イメージ

創業から半世紀以上の信頼感

当社の創業は1950年。
「築地市場」から現在の「豊洲市場」まで、 三代に渡り鮮魚の仲卸事業を行っています。


長年培ってきた「目利きの技術」や「鮮魚の品質管理」を活かし、 良質な商品を提供することで、 お客さまと同業者から高い信頼をいただいております。

高品質の鮮魚をリーズナブルな適正価格で納める。 当たり前のことを変わらずやり続けた結果が、市場内での評判の高さ、 全国の有名飲食店や大手飲食グルー プからの受注につながっております。

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高い品質を維持するために

HACCPの取得

当社は築地市場(現豊洲市場)で業界に先駆けてHACCP認証を取得しました。
鮮魚を扱うには衛生面に細心の注意を払う必要があり、あらゆるケースを想定して起こりうるであろう危害を予測し、適切な衛生環境を保つ事が重要です。
その為にHACCPを導入し、 衛生管理を徹底して行っております。
入荷から加工~出荷·保管、 すべての工程で温度管理、 品質管理を徹底し、高鮮度で安全性の高い鮮魚を提供しております。

HACCP

HACCPとは

HACCPとは「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」という言葉の略語で、食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)をあらかじめ予測・分析して、被害を未然に防ぐ方法です。

処理風景

築地(現豊洲)で初の認定

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衛生管理された加工室

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良品の選別

丁寧なパッキング

丁寧なパッキング

当社独自の梱包技術

HACCPで高い衛生管理を実現しても、実際にお客様のお手元に高鮮度の魚をお届けするためには、輸送中における鮮度保持が重要なポイントになります。
そこで当社では、独自の梱包技術を開発いたしました。
高い鮮度を保ちお客さまへ納品する技術は他社には真似できない当社独自のノウハウであり、日本のみならず、 アメリカやアジアを含む国内外へ納品した実績から生まれたオリジナル技術です。
丁寧で鮮度の落ちない梱包技術は、 他社とは明らかな違いを感じていただけるはずです。

オンラインで画像ギャラリーを見る:
http://www.tsukiji-ohta.co.jp/business#sigProIda70e55f3b5
株式会社築地太田 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-6-1 豊洲市場内 管理施設棟541号  TEL:03-6636-5802 FAX:03-6636-5803