日本の水産物を普及させるために日本は米、 魚を中心とした食生活を営む、 世界有数の魚食大国です。 |
創業から半世紀以上の信頼感
当社の創業は1950年。
|
高い品質を維持するために
HACCPの取得当社は築地市場(現豊洲市場)で業界に先駆けてHACCP認証を取得しました。 |
HACCPとは
HACCPとは「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」という言葉の略語で、食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)をあらかじめ予測・分析して、被害を未然に防ぐ方法です。
築地(現豊洲)で初の認定
衛生管理された加工室
良品の選別
丁寧なパッキング
当社独自の梱包技術
HACCPで高い衛生管理を実現しても、実際にお客様のお手元に高鮮度の魚をお届けするためには、輸送中における鮮度保持が重要なポイントになります。 |
オンラインで画像ギャラリーを見る:
http://www.tsukiji-ohta.co.jp/business#sigProIda70e55f3b5 |